注意事項 Precautions


 ►使用前

 ♦ 手作美感是琺瑯餐具的特色。琺瑯產品由職人手工上釉,邊緣、接合處及壺口較難均勻上色,
    微微透出的黑色是底層琺瑯
,非屬於瑕疵亦不影響使用,安全無虞敬請安心使用。
 ♦ 把手內側氣孔為上釉時的吊掛點,為製程中無法避免的正常狀況,非屬於瑕疵亦不影響使用。
 ♦ 琺瑯製品皆經過高溫窯燒,會有些許煤灰被包覆至琺瑯釉料,導致看到黑點;
 並非產品暇疵,不影響產品使用及安全性。

 


 
 ♦ 
收到產品時,若有生鏽、零件鬆脫、碰撞痕跡等,請勿使用,並於您購買的商家聯繫。​
 ♦ 第一次使用請使用一般食器清潔劑及海綿確實洗淨產品內外。
 ♦ 手沖壺及咖啡壺的上蓋內側有卡榫設計,凸起處請朝向手把位置,傾斜時壺蓋較不易脫落。

 使用時

 ♦ 請勿乾燒。
 ♦ 煮水或煮食時,請勿超過8分滿,以免內容物溢出而造成燙傷。
 ♦ 琺瑯產品加熱快速、熱傳導效率極高,使用中小火即可迅速料理。
   請勿使用大火,亦請勿高溫加熱後急速冷卻,以免熱漲冷縮造成產品損壞。

 ♦ 琺瑯為金屬製品,請勿使用微波爐。
   可使用瓦斯爐、電晶爐、電陶爐等直火爐具,亦可使用於電磁爐及烤箱

 (木製及電木零件請勿進入烤箱)
 ♦ 請使用木製或矽膠工具,如鍋鏟、夾子、刮勺等。
    請勿以金屬鍋鏟、刀叉、尖銳金屬等刮磨商品表面,以免造成損壞。

 ♦ 琺瑯把手加熱後溫度升高,恐有燙傷的危險,碰觸時請使用隔熱手套或隔熱把手套。

 


使用後

♦ 琺瑯產品清洗後請自然風乾即可,請勿泡水過久。
♦ 除含木製把手之產品,皆可以洗碗機清洗。
♦ 使用海棉或菜瓜布即可輕鬆洗淨;請勿使用研磨洗劑或金屬刷具,以免琺瑯層磨損,裸露底層鋼板造成生鏽。
♦ 溢鍋或食物黏度高發生燒焦時,泡水即可清除。若燒焦嚴重,請使用小蘇打粉、加水蓋過燒焦區域,數小時後即可以海綿或菜瓜布輕鬆去除。
♦ 避免表面撞擊或重摔。
♦ 在清洗時,務必針對捲邊凹槽、吊掛點等處,將水漬擦乾,以免長期浸泡水中或過度潮濕下產生鏽斑。

感謝您愛用富士琺瑯,​使用得當的琺瑯用品可以傳承世世代代,希望我們能共同將琺瑯的魅力和溫暖發揚光大。

若有任何問題或指教,都歡迎您隨時與購買商家或富士琺瑯服務人員聯絡,謝謝!