【富士琺瑯】一般問題  

     

問:   請問去全聯換購MOOMIN 琺瑯餐具,我該注意什麽事項?
答:   活動時間及換購說明:
1.活動於2019/02/15(五)開始販售,商品採預訂制,結帳後5工作天 (宜花東外島門市再加5個工作天,工作天不含例假日/天侯影響/連續假期),活動換購憑提貨券正本回原店領取指定商品。
2.各商品數量有限換完為止,換完活動即停止,恕不另行公告。     
3.全系列日本設計,職人手工製作,泰國廠製造。
4.琺瑯產品由職人手工上軸釉,在壺口、鍋身把手內部等邊緣處,或是燒製過程中做為垂吊處的頂部等,軸釉較不容易附著,也因此可能產生色料脫落或上色不均勻的狀況,為正常現象,不影響商品品質及使用安全。
5.為避免不當使用發生危險或損壞產品,使用前請務必詳閱商品內附說明書。
6.提醒您!鑑賞期非試用期,若商品已領取離店或一經使用,恕無法接受退換貨。換購商品不含情境拍攝道具,以實物為主,因衛生考量,僅接受新品瑕疵/故障換貨,不接受退貨。
7.若您對換購商品有任何問題,請致電活動客服(02)2541-2868洽詢(週一至週五09:00-18:00,國定例假日除外)。
8.全聯福利中心保有解釋、調整與修改本活動辦法之權利,活動詳情及其他未盡事宜請至官網查詢。

       

問:   我在全聯門市換購富士琺瑯產品,離開全聯後發現鍋子外觀有問題,不確定是不是瑕疵,請問如何處理?
答:   當領取商品時應當在離店前開箱仔細檢查,若離店後有任何疑慮,可與取貨的全聯門市聯絡協助處理或詢問。 
        點入此搜尋您取貨的全聯門市聯絡資料 :http://www.pxmart.com.tw/px/map.px
       

        ♦ 手作美感是琺瑯餐具的特色。琺瑯產品由職人手工上釉,邊緣、接合處及壺口較難均勻上色,
           微微透出的黑色是底層琺瑯,非屬於瑕疵亦不影響使用,安全無虞敬請安心使用。

        ♦ 把手內側氣孔為上釉時的吊掛點,為製程中無法避免的正常狀況,非屬於瑕疵亦不影響使用。

        ♦ 琺瑯製品皆經過高溫窯燒,會有些許煤灰被包覆至琺瑯釉料,導致看到黑點;
           並非產品暇疵,不影響產品使用及安全性。

 

問:   為何商品色料不均?
答:   在鐵和鋁等金屬表面以高溫方式附著上一種玻璃質的釉,此製品即為琺瑯。然而在茶壺口、鍋身把手內部等邊緣處,或是在燒製過程中做為垂吊處的頂部等,釉較不容易附著,也因此可能產生色料脫落或上色不均勻的狀況,此為正常現象,並不影響商品品質及使用安全。

       

問:   請問初次使用要開鍋嗎?
答:   初次使用請以海面清洗乾淨即可。琺瑯切記無法空燒,若不慎發生空燒請勿立即加水或撥水,因急速冷卻可能造成產品龜裂或破損,應待其自然冷卻降溫即可。

     

問:   產品用刷子洗刷會不會刮傷表面?
答:   建議使用一般清洗碗盤的清潔劑及海綿,較難清潔的情況下亦可使用菜瓜布。切記勿用鋼刷或研磨類刷具,以免傷害器具表面結構;無需使用漂白劑等去垢產品,另外避免強力踫撞或從高處掉落,以免造成商品損傷。

       

問:   除了IH電磁爐以外,可以上瓦斯爐嗎?
答:   當然可以。所有的富士琺瑯鍋具、容器、壺具,均可直接與火源接觸;除了電磁爐、瓦斯爐之外,也可使用於電陶爐、黑晶爐等,但直徑12公分以下的產品在IH電磁爐上有時會感應不到。特別注意:請勿使用於微波爐。琺瑯產品上釉後會經過攝氏800~850度的高溫燒製,符合S-MARK的耐熱測試標準500度,因此產品本體(不含電木或木頭材質的把手及鍋蓋等零件)亦可盛裝食物直接進烤箱烹調。

       

問:   使用期間會不會容易掉漆?
答:   請安心,富士琺瑯使用的釉料皆為日本製造,且經過專業生產過程,密度高、正常使用狀況下不易掉漆。琺瑯上釉後經高溫燒烤成色時,會在釉料層產生二氧化碳氣泡,若氣泡越少其品質就越高,掉漆機率也越少。一般市面上會掉漆的琺瑯產品大多在千分之百以上。富士琺瑯的測定數量為千分之9以下,釉彩與玻璃鋼板之間的密合度之高,不易掉漆。

       

問:   產品這麼輕,會不會不耐用?
答:   請放心,富士琺瑯使用來自日本的特製鋼材,所以輕薄耐用,且其鋼板厚度依據日本琺瑯工業會S-Mark規範,鍋具厚1.0mm、壺具厚0.8mm,兼備「輕量化」、「熱傳導效率佳」、「堅固耐用」三大優點。

       

問:   燒久了鍋底表面會燒焦嗎?
:   除非是食品溢出、燒焦,或因不當使用導致表面受損,基本上琺瑯產品本身不會燒焦。因富士琺瑯產品表面為高密度的玻璃釉料材質,如同玻璃一樣光滑細緻,若食品燒焦髒污也很容易清洗。輕微燒焦只要泡水即可輕鬆清潔;若燒焦嚴重,可加入小蘇打粉浸泡數小時,再以菜瓜布輕刷即可

       

問:   顏色這麼鮮艷,加熱時會不會釋放出毒素,或與食材產生化學反應?
:    美麗的色彩來自於玻璃材質與釉料的結合,可變換出光鮮亮麗的多樣色彩但安全無虞。經SGS重金屬檢測,無毒、無重金屬、耐熱、耐酸、耐鹼、耐腐蝕性強,不會因加熱而溶出毒素或發生化學反應,請您安心使用。

       

問:  產品內側若染上咖啡或茶葉殘留污漬,好清洗嗎?
:  琺瑯表面的附著性極低且為中性,食材烹煮中不會產生化學變化,硬度高不容易產生傷痕及污跡,讓細菌不易繁殖,容易清潔保存。使用完畢未立即清潔而留下咖啡或茶漬,請以清水加海綿清潔即可,或是浸泡一段時間後再以菜瓜布輕刷即可。

   

問:  琺瑯有什麼優點?
:  輕巧耐用、中小火即可快速加熱,幫您省時省電無毒無重金屬,通過SGS重金屬檢測、日本JIS國家標準、日本琺瑯工業會S-Mark認證。

*色彩鮮豔、不易剝離、耐高溫、耐熱衝擊
*耐酸鹼、耐化學、不易染色、不殘留味道
*不產生金屬異味、耐油抗污、清潔容易
*可直火加熱、可進烤箱